Ингредиенты: баранья нога весом 1,8—2 кг, 5 киви, 1 луковица, 2—3 зубчика чеснока, 0,5 стакана нарезанного укропа и зелени петрушки, 1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. муки, соевый соус, горчица, молотый черный перец, соль по вкусу Острым ножом сделать на бараньей ноге продольный надрез вдоль всей кости. Аккуратно подрезая мясо со всех сторон, отделить его от кости. Баранину выложить на разделочную доску так, чтобы внутренняя сторона мяса, прилегавшая к кости, была сверху. Надрезать кусок во всех толстых местах, чтобы он стал приблизительно одинаковой толщины (чтобы баранина лучше промариновалась). Киви очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками (1 плод оставить для шпигования). Лук очистить, нарезать кольцами. Смешать киви, зелень и лук, добавить по вкусу соевый соус, горчицу, майонез, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Полученный маринад нанести толстым слоем на внутреннюю сторону куска мяса и вновь придать ему форму ноги. Сначала скрепить края куска деревянными зубочистками, а затем обвязать шпагатом. Сверху сделать надрезы, нашпиговать кусочками оставшегося киви и чеснока. Оставшимся маринадом обмазать баранью ногу снаружи, положить ее в рукав для запекания и поместить в холодильник на 10—12 ч. Затем запекать в разогретой до 220 °C духовке 1,5—2 ч, в зависимости от веса ноги.
http://www.tutfood.ru/
Рецепты буженины Буженина из баранины с киви
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться1Четверг, 3 января, 2019г. 17:50:11
Поделиться2Пятница, 26 февраля, 2021г. 07:10:36
Последнее время готовим на гриле - мясо получается вкусным, не жирным в тоже время. Приготовление не занимает много времени. Еще летом взяли электрический гриль в grillpoint, плюс различную посуду для приготовления. Очень удобно мариновать - есть специальные миски для смешивания https://grillpoint.com.ua/posuda-dlja-g … marinovki/ они вместительные и без проблем очищаются, вкус еды не портят, не ржавеют даже от постоянного использования - советую, кстати, стоят своих денег.